Wenn ich mal nicht kann sein bei Dir,
wenn ich weit weg bin und nicht hier,
dann zünde Dir ein Lichtlein an.
Wenn manche Leute ärgern Dich,
du wünscht an Deiner Seite mich,
ich aber nicht bei Dir sein kann,
dann zünde Dir ein Lichtlein an.
Wenn das Thermometer sinkt,
Dein Körper mit der Kälte ringt,
mach Dich warm von innen dann,
und zünde Dir ein Lichtlein an.
Wenn Alles schiefzulaufen droht,
wenn Alles um Dich ´rum verroht,
es scheint, dass niemand helfen kann,
dann zünde Dir ein Lichtlein an.
Wenn du glaubst, nichts macht mehr Sinn,
gibst deine ganze Hoffnung hin,
wenn Du Dich fragst: Wann kommt er, wann?
Dann zünde Dir ein Lichtlein an.
In diesem gülden Licht, da brennt das Feuer,
meiner Liebe für Dich, groß und teuer,
auch wenn ich mal nicht bei Dir bin,
zünd ein Lichtlein an und stell´s Dir hin.