Im fernen Städtchen Kunterbunt
Da lebte einst ein kleiner Hund
Sein Name ist sehr wunderlich
Denn er heißt: Bogunderich.
Sein Fell war bunt wie auch die Stadt
Die viele Farben in sich hat
Und in dem großen Hundehaus
Sah es genauso farbig aus.
Früh´ morgens steht er pünktlich auf
Und nun beginnt sein Tageslauf
Zuerst läuft er zum nahen Fluss
Wo er badet mit Genuss.
Denn rennt er schnell in Windeseile
Zum Frühsport eine halbe Meile
Und zum essen geht er dann
An den größten Knochen ran
Doch was ist das? Wer bellt so laut
Das ihn fast vom Stuhle haut
Bogunderich guckt schnell hinaus
Doch was steht da, oh Schreck, oh Graus.
(Fotsetzung kommt bald)