Beschreibung
Ein kurzes Liebesgedicht zum 61. Geburtstag meiner Frau
Schon viele Jahre sind vergangen
seitdem ich Dich zuerst gesehen,
und es wird klar mir voller Bangen,
wie schnell die Zeit tut weitergehen.
Einst schickte ich Dir rote Nelken
zu Deinem Ehrentag ins Haus,
sie taten erst nach Tagen welken
genau wie dieser Rosenstrauß.
Doch wie der Blume Schönheit schwindet,
die uns erfreu’n so manchen Tag,
der Mensch das gleiche Schicksal findet,
wenn er es auch nicht hören mag..
Wenngleich die Schönheit ist vergänglich
gilt dies für wahre Liebe nich’,
für Zeit und Dauer unempfänglich
verbleibt die Liebe ewiglich.