Beschreibung
Nicht alle Wünsche werden wahr.
Bunte Zettel blitzen.....
Aus dem Winterwald, da komm ich her,
ja, es weihnachtet schon sehr,
denn ich sah überall auf den Tannenspitzen,
kleine bunte Zettel blitzen,
geformt als Herz, geformt als Stern,
sie waren so nah und doch so fern,
sie wippten an den Tannen in Massen,
und natürlich konnte ich es nicht lassen,
ging näher und nahm eines mit,
auf ihm war geschrieben ein Gedicht,
Lieber guter Weihnachtsmann,
hilf mit, dass Papa wieder arbeiten kann,
sonst wünschen wir uns nichts von dir,
ich, Jenny, danke dir.
Traurigkeit stieg in mir hoch,
ich den Vers noch einmal in mich sog,
lief zurück in den Winterwald,
und stand dann vor den Tannen bald,
nun griff ich zu, zum Herz zum Stern,
plötzlich waren sie gar nicht fern,
alle gepflückt, die Tannen fast leer,
ich freute mich auf die Texte sehr,
doch die Freude wich der Traurigkeit,
denn ich erkannte der Kinder Leid,
Lieber guter Weihnachtsmann,
hilf uns damit sich Mutti wieder freuen kann,
dass wir was zu essen haben,
ansonsten wollen wir keine Gaben.
Ja, so hatte jeder Stern und jedes Herz,
einen Text mit einem ganz eigenen Schmerz,
geschrieben waren sie alle von Kindern,
Wünsche, die das Leid würden lindern,
keine Play Station, kein iPhone in rot,
nein, nur Wünsche heraus aus der Not.