Beschreibung
"Ihr zwei bleibt weiter ein Licht in mir" -
meinen Eltern mit auf den Weg gegeben
Ihr beide seid das Licht in mir
Tritt der Mensch mit schwerem Gang
Aus seinem Erdenleben,
Fällt im Glas mit letztem Sand,
Der Kegel für sein Sterben.
Sein Heil nimmt ihm in alter Welt
Die Pein von allen Schmerzen,
Die Hand, sie reicht ihm gut bestellt
Sein Land schon vor dem Märzen.
Spricht der Geist die Seele frei
Und erfreut sich ihrer Worte,
Steht der Herr dem Lichte bei
Und führt es durch die Pforte.
Dein Mutterschmerz verbleibt in mir
wenn dein Vater vor dir steht.
Ein Lutherherz, das wünsch ich dir,
wenn Papa noch vor dir geht.
bleibt ihr zwei ein Licht in mir
copyright
@Lancelot du Lac
11/2009
Spät im Jänner holte dich
Menschenliebe zu sich heim.
Am Tag des Herrn zeigte sich
Gott dem lieben Mütterlein.
Sonntag, d. 24.01.2010, 15.55 Uhr
In stiller Herrgottsfrühe
Fand ein Licht den Weg nach Haus,
und wenn ich mich nicht trüge,
Erscheint mir meiner - weit voraus.
Sonnabend, d. 18.06.2011, 05.00 Uhr