Beschreibung
Eine Umschreibung
Eisberg
Einsam treibt er auf der See
Auf der Suche
Was er sucht, das weiß er nicht
Auf eigene Weise bezaubernd
Und zugleich unberechenbar
Ein Stückchen zeigt er nur von sich
Den Rest versteckt er unter Wasser
Wenn ein Schiff sich nähert
Zeigt er die scharfen Kanten
Obwohl er so einsam ist
Will er unbekannt bleiben
Erfahrene meiden ihn
Aus Angst, er bringt Zerstörung
Und doch zieht er sie an
Durch seine Einzigartigkeit
Nach Außen ist er ein Kristall
Doch im Innern eisig kalt
Vielleicht sucht er Wärme
Aber hat er sie, so schmilzt er!
© by A.D. Oberkochen, 06.2002