Beschreibung
Wir dulden, ja wir wollen sogar belogen werden. Warum? Ist es so für alle leichter?
Falsche Worte
Die Druiden, weise Männer
Hatten das Wissen entdeckt
Der großen Wahrheit Kenner
Im Geheimen das Wissen versteckt
Es heißt, sie haben nie geschrieben
Kein Schriftstück ihrer ist bekannt
Kein Stein mit Zeichen ist geblieben
Wenn doch, dann malten sie auf Sand
Statt von ihnen zu lernen
Hat sie die Kirche zerstört
Von der Wahrheit alle entfernen
Das Volk hat auf Lügen gehört
Ein dummer Mensch ist leichter zu lenken
Wussten die Römer damals schon
Begannen dem Volke Priester zu schenken
Überfüllte Kirchen waren ihr Lohn
Sie blendeten die Leute
Formten ihre Welt
Wie damals, so noch heute
Tun sie, was ihnen gefällt
„Wenn das Geld im Kasten klingt
Die Seele aus dem Fegefeuer springt!“
Oh wie das nach Lüge stinkt
Ob das der Satan selber singt?
„Wenn das Geld im Kasten klingt
Die Seele aus dem Fegefeuer springt!“
Oh wie das nach Lüge stinkt
Ob das der Satan selber singt?
Lesen war nur dem erlaubt
Der an die falschen Worte glaubt
Zu gefährlich ist ein Mann
Der Lesen und auch schreiben kann
Dann kommt der Martin Luther
Was er kann, das tut er
Er schreibt das Buch in deutscher Sprache
An sich ja eine gute Sache
Bis heute ist es nicht bewiesen:
„Die Thesen sind von ihm gewesen!“
Zu gerne schmückt er sich damit
Weil er sich als Retter sieht
Ein Krieg spaltet nun das Land
In solchen Massen unbekannt
Nachbarn, Freunde selbst Verwandte
Sind auf einmal Unbekannte
Sie töten sich in Gottes Namen
Ohne Gnade und Erbarmen
Bekenne dich zu einer Seite
Oder suche schnell das Weite
Doch zwischen den Intrigen und Lügen
Muss irgendwo die Wahrheit liegen
Wo seid ihr weisen Druiden?
Habt ihr nur das Geplänkel gemieden?
Kommt und rettet diese Welt
Bevor sie ganz zerfällt!
Legt die falschen Propheten
In zentnerschwere Ketten!
Wir haben den richtigen Pfad verloren
Mit verfälschten Glauben sind wir geboren
Zeigt uns den wahren Weg ins Licht
Denn ohne euch, wir finden ihn nicht!
© by A.D. Laupheim, 07.09.2007