Das Eis schuf dies Spiegelbild
mit Umrissen in Kälte verewigt,
wo die gläserne Seele im Herzen ruht
und die Lichtsplitter im Eise tanzen.
Das Blut dringt ein in den leblosen Leib,
dort gefrierts für die Unendlichkeit.
Das Abbild voller Trauer weint,
doch stumm kein einz´ger Laut.
Sie trägt die tödliche Geschichte
ìn ihrem schweigsam Wesen.