Manchmal aus meinem Schneckenhaus
schau ich gern zur Welt hinaus.
Doch oft verkriech ich mich ganz tief hinein,
schließ Fenster, Türen alles zu,
niemand findet mich, nicht einmal du.
Du hast gesagt, ich baue Mauern,
lass niemanden zu mir herein.
Dann merke ich mal mit bedauern,
die Tür, die ich noch ließ, ist viel zu klein.