Beschreibung
Ein Gedicht, das beschreiben soll, dass das Leben mit seinen guten und schlechten Seiten schön ist.
Das Leben
Das Leben ist ein Zusammenspiel so vieler Dinge
Abhängig davon ob ich traurig weine oder glücklich singe
Empfinde ich traurig sogar gute Dinge der Welt als schlecht
Glücklich dagegen ist mir auch manches Schlechte recht
Das Leben hält für uns so vieles bereit
Wir finden die schönsten Wälder, Blumen und Wiesen
Wir finden graue Wände und Häuser größer als Riesen
Das Leben ändert sich für uns mit der Zeit
Es gibt uns Möglichkeiten uns zu beweisen
Die Welt zu entdecken und in fremde Länder zu reisen
Es gibt Zeiten, in denen wir kläglich versagen
und es gibt uns die Möglichkeit trotzdem nicht zu verzagen
Für die meisten ist das Leben lang und voller Möglichkeiten
Es mit Glück und Erfolg zu beschreite
Für die meisten, heißt leider, nicht für alle Leute
deshalb sollten wir unsere Zeit nutzen und leben im heute