Beschreibung
Thematisch gehört dieses Gedicht zu dem Gedicht "Manchmal".Es beschreibt meine Gedanken und Gefühle, als ich mich von meinem geliebten Hund trennen musste.
Tal der Tränen
Ich versinke in deinen Augen!
Bernsteinfarben
und voller Vertrauen
blicken sie mich fragend an.
Die Zwänge des Alltags
werden dir zum Schicksal-
Der Tunnelblick der Menschheit
macht dich zum Opfer.
Wie solltest du es verstehen?
Treue ist dein Wesen, Beschützen deine Natur.
Die menschliche Gesellschaft
ist manchmal so erschreckend erbärmlich-
gefangen in ihren selbstgesteckten Grenzen.
Dein Blick wird mich verfolgen
bis in meine tiefsten Träume...
Deine Wärme wird mir fehlen
mit jedem neuen Tag.
Was bleibt, ist die Erinnerung
an Stunden der Verbundenheit,
und das Gefühl
der Schuld.
Ich werde dich nie vergessen-
ein Teil meines Herzens
geht mit dir;
und ich kann nur leise flehen:
Verzeih mir bitte, mein Freund.