Beschreibung
Brauchen wir eine Religion, um zu Glauben? Meine persönliche Antwort auf diese Frage.
Der wahre Glaube
Ich bin kein Moslem, kein Juda
Vor allem bin ich kein Christ
Kein Hindu und kein Buddha
Aber auch kein Atheist
Der Bruder falscher Orden
War ich auch noch nie
Auch nicht in Jehovas Horden
Und nicht bei der Theosophie
Wicca oder Thelema
Bei keinem war ich dabei
Scientology nie und nimmer
Auch nicht bei den Baha´i
Den Glauben sie alle gefunden
In irgendeiner Schrift
Somit sind sie gebunden
An Worte geschrieben mit Stift
Was war mit den Kelten
Und ihrem Druidentum?
Den Christen sie sich nicht stellten
Vergangen sind sie nun
Ich glaube nicht an Schriften
Von Menschenhand verfasst
Sie blenden und vergiften
Statt zu lieben wird gehasst!
Was ist mit der Liebe
Von der wir so gerne singen?
Ich meine nicht die Triebe
Die einen zum Sexakt zwingen
Ich rede von der Liebe
In ihrer reinsten Form
Genau nicht zu beschreiben
Die Vielfalt zu enorm
Wie weise wir auch sind
Einem jeden ist bekannt
Des Herzens liebstes Kind
Kommt sie nicht vom Verstand!
Egal wann sie geschrieben
Die Schriften sind schon tot!
Vom Herzen muss man lieben
Vom Herzen glauben an Gott!
© by A.D. Laupheim, 19.07.07