Beschreibung
Meine Erfahrungen und Gedanken in Afghanistan
Entlang Jalalabadroute
Auf der Jalalabadroute durch Kabul.
Immer stärker das Gefühl:
"Weißgelbes Taxi fährt nah auf
und schickt uns in den Himmel rauf."
Die Blicke wandern hin und her.
Die Angst in mir steigt mehr und mehr.
Die rechte Hand schon am Gewehr.
Die Straßen heute menschenleer.
Irgendetwas stimmt hier nicht!
Die Sonne nimmt uns jede Sicht.
Ein Taxi ist uns nicht geheuer,
MG eröffnet nun das Feuer.
Wir geben Gas und fahr’n davon.
Da explodiert das Taxi schon.
"Knapp seid ihr dem Tod entkommen!"
Habe ich am Funk vernommen.
Im Traum holt es mich wieder ein.
Von Schlaf kann nicht die Rede sein!
"Die Zeit heilt alle Wunden!"
Wer hat diesen Satz erfunden?
© by A.D. Kabul, 02.2004