Beschreibung
Ganz langsam und unscheinbar, werden wir von den Medien und der Politik gezielt manipuliert. Am besten fast kostenlos arbeiten und all das schwerverdiente Geld beim "Shoppen" ausgeben. Natürlich ohne zu nörgeln oder gar sich kritisch zu äußern. Ein Traumland für jeden Kapitalisten! Sieht so unserer Kinder Zukunft aus?
Was tun wir unsren Kindern An?
Mit welch einer Hast
Die ganze Menschheit rast,
Der Werbung Worte köstlich grast,
Keine Liveshow mehr verpasst,
Sägt stets am eignen, dünnen Ast
Und über Denker nur noch spaßt?
Heute durch Casting hochgekommen
Vom Poptitan aufn Arm genommen
Morgen schon welch ein Experte
Spricht über der Gesellschaft Werte
Andre haben vier Frauen, von jeder ein Kind
Nun Familienberater im Fernsehen sind
Wie tief kann die Gesellschaft sinken,
Wenn alle nur nach Geld gern stinken?
Gib dem Volke Brot und Spiele
Nicht genügend, nein ganz viele!
Es wird dir zu Füssen liegen
Sich nach deinem Wunsch verbiegen
Sind alle ungewollt gesund
Geht es beim Virologen rund
Passend Impfung schnell gefunden
Die Pandemie bald überwunden
Dabei das große Geld gemacht,
Dass jeder Pharmazeut nun lacht
Was, Sie finden lügen schick?
Gehen Sie doch zur Politik!
Versprechen, was die Untertanen wollen
Bis die Sie ganz nach oben holen
Jetzt tun, was Industrie gefällt
Und Ihr Geld fließt wie bestellt
Jeder Bürger, ein stupides Rind
Will nicht verstehen, mit Absicht blind
Leichter doch, wenn andre denken
Dich als Marketingobjekt beschenken
Mit schönen Krediten und hohen Rabatten
Wo bitte ist der Unterschied zu Ratten?
Geboren in diese, eine Welt
Wo Freidenker werden geistig gequält
Sag, du bist kein solcher Demokrat
Stellst du dir selber gleich Schachmatt
Doch solche freie Marktwirtschaft
Gehört schnellstmöglich abgeschafft
Bei Gott, ich bin kein Kommunist
Nicht vom Adel, kein Faschist
Neue Wege muss man wagen
Sie zu den wahren Demokraten tragen
Wo die Umwelt ist das höchste Gut
Wo Bildung braucht kein Geld, nur Mut
Wer bei Erziehung, Bildung spart
Auf religiösen Grundsätzen verharrt
Regenerative Energien nicht fördert
Stattdessen Öl- und Gasgiganten ködert
Hat an die Pole zu gehen,
Dem Eis beim Schmelzen zuzusehen!
© by A.D. Kissing, 03.09.2009