Was gilt denn heute noch ein Wort?
Was gilt denn heute noch ein Wort?
Im Schmutz begraben liegt es dort
Es küsst Erkenntnis und auch Gram
Die Seele und macht' s Herze lahm
Belächelt wird der gute Mut
Doch er dem Lügner so gut tut
Ein hämisch Grinsen auf dem Mund
Gibt kalten Egoismus kund
Armselig ist des Wortes Bruch
Legt sich ins Hirn wie böser Fluch
Man hält Versprechen einfach nicht
Die Abmachung man einfach bricht
Wer an die Ehrlichkeit noch glaubt
dem wird die Zuversicht geraubt
Die Lüge lebt und lächelt laut
Arm dran ist der, der darauf baut