Stimmung
Der Herbst kommt durch das Hinterzimmer
und wirbelt alles kreuz und quer,
noch gestern war’n wir ärmellos
und heute muss ne Jacke her.
Die Ernte reifte aller Orten,
da segeln schon die ersten Drachen,
selbst unser’n Pipern fehlt’s an Worten,
im Wind verweht ein Kinderlachen.
Der Regen rinnt,
die Pilze wachsen,
der Bäume Laub wird kunterbunt
September wartet auf mit Faxen
und hinterm Haus, da bellt ein Hund.
Man möchte in den Süden zieh’n,
doch wer will es schon immer warm?
Wir machen’s uns im Heim recht schön,
du kuschelst dich an meinen Arm.
2009-09-05