Beschreibung
Eine gereimte Biografie
Ein Glückspilz
Ich bin ein Glückspilz,
ins Leben gesprungen,
obwohl ich
gar nicht willkommen war;
trotzte Lieblosigkeit und Kälte
komm auch mit großen Problemen klar!
Bin oft auch dem Tod
von der Schippe gesprungen,
schon wartend stand da der Sensenmann,
erfolgreich hab ich um Träume gerungen
habe bewiesen,
dass ich etwas kann!
Mein Lachen habe ich selten verloren,
auch wenn manches so ausweglos schien
hab Menschen getroffen die an mich glaubten
nur so konnte ich werden,
das was ich jetzt bin.
Mein Herz hängt nicht
an Macht, Ruhm und Geld,
nie aufzugeben macht doch einen Held!
Auch Mensch zu bleiben an schwierigen Tagen,
nicht über jeden Kummer weinen und klagen.
Den Hass mit Liebe zu besiegen,
das hab ich mir immer zum Ziel gesteckt,
offen meine Meinung zu sagen,
auch wenn ich damit oft angeeckt.
Ich suchte die Liebe und
hab dich gefunden,
auch wenn ich
daran schon nicht mehr geglaubt.
Auf einer kleinen Treppenstufe
hat dein Lächeln mir die Sinne geraubt.
Ich liebe das Leben und
das Leben liebt mich,
drum verkünde ich stolz:
"Ja, ein Glückspilz bin ich!"
© Celine Rosenkind