Beschreibung
primitiv fortgeschritten oder fortgeschritten primitiv
über was man nicht so alles nachdenkt...
Erkenntnis
Ist auch manchmal etwas so,
das wir es nicht sogleich verstehen,
macht es ein jeden dennoch froh,
kann man die Lösung alsbald sehen.
Uns hilft die Macht des freien Denken’,
das lernen wir als junge Wesen,
und lässt man sich nicht gleich ablenken,
entwerfen wir schnell Hypothesen.
Wir knobeln hier und raten dort,
wir grübeln und wir Hirnen,
und finden so dann die Antwort,
entwickelt in unsren Birnen.
Doch ist gewiss definitiv,
sind wir auch fortgeschritten,
handeln wir oft primitiv,
und das ist unumstritten!