In den Schützengräben warten,
tausende Kindersoldaten,
gestern noch mit Teddys spielend,
heute auf den Feinde zielend!
Lagen warm im Kinderbett,
heute liegen sie im Dreck,
Faltenfrei ist ihre Haut,
doch die Seele ist vergraut!
Sie sehen nie die Sonne scheinen,
weil sie dicke Tränen weinen,
die trüben so das Augenlicht,
nein, die Sonne seh‘n sie nicht!
Sie Gewähr bei Fuße stehen,
überall sie Leichen sehen,
und sie kennen nur noch Not,
begleitet werden sie vom Tod!
Nichts zu Essen, nichts zu Trinken,
und die kleinen Körper stinken,
ein heißes Bad das wäre gut,
denn überall klebt frisches Blut!
Warum müssen Kinder schießen?
Trauertränen so vergießen!
Sollten lieber friedlich spielen,
und nicht auf andre Kinder zielen!
copyright@K.Kretschmer 07/09