Graue Novemberstadt
hast jeden Tag
neue Gesichter,
lockst uns damit
vor die Tür.
Deine tausend Lichter
gaukeln uns Leben vor
wo wir oft nur einsam sind
bringen uns zurück
zu dir.
Ohne dich
will hier keiner sein,
im nebligen nassen Vorabend
hasten wir heim,
kommen ausgebrannt
aus dem Tag.
Graue Novemberstadt
du hast auch
ein Frühlingsgesicht
wofür
ich dich mag.