Deutschland
ein Wintermärchen
schrieb mal einer.
da sind wir
längst angekommen,
es ist kalt geworden
zwischen den Leuten,
unsere Kinder
werden nicht mehr klüger,
kennen das
eigene Land nicht mehr.
Arbeit ist unwichtig
geworden
weil sich das Geld
längst
verselbstständigt hat.
Probleme werden
in Zahlen verpackt
damit nicht jeder
sie beim Namen nennt.
Politik spielt
eine andere Liga
weil sie
die Strasse nicht
mehr kennt.
wir sparen uns
in die nächste Eiszeit
Ich habe Angst
das wieder einer kommt
und uns mit seinen Sprüchen
vom Rest der Welt befreit….