Die Schildkröte und eine Schnecke,
hatten einmal eine Wette,
wer am schnellsten laufen kann,
Schildi oder Schneckenmann.
Schildi dann im Stöckelschuh,
sprintete darauf gleich zu,
Herr Schnecke, so ein dicker Kloß,
rannte schließlich auch gleich los!
Nach zwei Stunden, zehn Minuten,
sie liefen immer noch die Guten,
rief Herr Schnecke: halte ein!
Eine Pause muß mal sein!
Die Dame mußte auch schon pusten,
zwischendurch mal kräftig husten,
und die Atmung fiel ihr schwer,
sie war ausgelaugt und leer!
Herr Schnecke sprach: wir sind so dumm,
wir rennen uns die Beine krumm,
mein Haus schmerzt so auf meinem Rücken,
dein Panzer scheint dich zu erdrücken!
Schildkrötendame laut am japsen,
hatte genug von diesen faxen,
sagte dann: mein lieber Herr,
weißt du was, ich kann nicht mehr!
Laß uns gehen, Seit an Seit,
ganz ganz langsam, wir haben Zeit,
und essen dann einen Salat,
vergessen wir den dummen Start!
Ob langsam oder schnell gelaufen,
zum Schluß sitzt man auf einem Haufen!
Laßt gemeinsam uns verweilen,
so die Moral, von diesen Zeilen!
copyright@rumpi 07/09