Am Ende des Tages
fragst Du Dich
wo Du gewesen bist
zwischen Aufstehen
und der nächsten Nacht,
die Zeit ist wieder
an Dir vorbei geflogen
ohne an Dich zu denken,
kein Lächeln
hatte sie übrig
kein leises Wort
das bis zum Abend
in Dir schwingen kann,
Du verfluchst
den schnellen Gang der Zeit
fühlst Dich
vergessen von den guten Dingen
dieser Welt.
Vielleicht
hast Du es heute nur übersehen
das Lächeln
welches nur für Dich bestimmt,
überhört das Wort
welches endlich
an Dich gerichtet wurde.
Diese unsanfte Zeit
macht uns taub und blind
das wir uns immer
öfter fragen
wofür wir sind
in diesen Tagen.