Jahrzehnte prallten hier
die Welten aufeinander
kein Tag verging
nicht ohne eine Meldung
von hier.
Vielleicht war hier
an dieser unscheinbaren
Straßenecke
des Friedens dünnste Naht,
Heute kommen die Leute
staunen und gaffen,
als hätte es diese Zeit
nie gegeben,
und keiner spricht darüber
hier war die engste Straße der Welt
zwischen Tod und Leben.