die vielen Schritte
habe ich
längst nicht mehr gezählt,
sie führten zu mir
und zeigten mir
immer öfter
mein Gesicht,
wenn ich Wärme spürte
die ich irgendwann
anderen gegeben hatte
ohne daran zu denken
wie oft ich selbst
erfriere,
sie führten manchmal
von mir fort,
wenn ich ausgeliefert war
mein eigenes Ich
zu bekämpfen,
das die Schritte
nicht tragen wollte,
doch immer fand ich
ein Lächeln
das mir Wärme brachte
und die Gewissheit
kein Schritt war umsonst...