Beschreibung
Ist die Fortsetzung von Tanz der Rosen.
Es waren schöne Tage,
die ich mit Dir verbracht.
Doch ich nicht in der Lage
und hatte mich verdacht.
Wir gingen spazieren, im nahem Wald
und unterhielten uns auf dem Weg.
Ich musste los, doch sahen wir uns bald?
Ich wartete auf Deinem Steg.
Doch ich war bereits zu weit gelaufen,
denn Du hörtest mein Rufen
nicht einmal wie ein Hauchen.
So ging ich weiter auf Hufen.
Ich ging von Deinem Steg runter,
aber meine Welt wurde nicht bunt.
Sie wurde schwarz und schön.
Doch nun gehe ich auf dem Steg des Alltags
und ich sehe die verdorbene Rose unseres Vertrags.
Sie sieht mich an, als würde Sie mich verpön.