.||Geschwisterliebe||.
„Blaue Augen, roter Mund,
lieber Peter bleib Gesund.“
Der Spruch ist natürlich nur geklaut,
habt ihr das sicherlich schon durchschaut.
Mein kleiner Bruder der ist fein,
möchte ich gar nicht ohne ihn sein.
So klein ist er nun gar nicht mehr,
ist sogar seine Jugendweihe schon länger her.
Bald 16 Jahre alt, mein kleiner Bruder,
weiß noch genau, wie ich half ihn einzustreuen, mit Babypuder.
Vergangen ist so schnell die Zeit,
bemerkte ich das gar nicht, in meiner Achtlosigkeit.
Doch nun sehe ich, wie er vor mir steht,
wie er sich bewegt und wie er geht.
Aus ihm geworden, ein junger Mann,
der schon jetzt einiges besser als ich kann.
Fehlt es ihm auch nicht an Muskel Kraft,
durch hartes Training hat er dies geschafft.
Ein cleverer Fuchs, ist er auch noch obendrein
heimst er sich stets gute Noten ein.
Auch kochen kann er richtig gut
und wenn was nicht klapp verlässt ihn nicht der Mut.
Geht was kaputt, er macht es heil,
findet er dafür stets das richtige Bauteil.
Gutes aussehen krönt ihn auch noch,
klettert hinaus und hinein in jedes Loch.
Meinen kleinen Bruder möchte ich nie verlieren,
dass würde ich nicht mal für eine Mio. riskieren.
Nun wächst er mir ganz heimlich und still
über meinen Kopf, da kann ich machen, was ich will.
Um ehrlich zu sein, freut mich das sehr
zu sehen, wie er nun kommt daher.
Größer und auch stärker, als ich,
kann er nun auch mal beschützen mich.
Als mich so plagte der Liebeskummer,
braucht ich nicht mal wählen seine Nummer.
War er an meiner Seite und für mich da,
werd ich das auch für ihn tun, ist doch klar.
Nun wo ich endlich so richtig glücklich,
darf ich immer noch nerven dich.
Da war doch die Sache, mit den 125 Tagen,
das lag mir wirklich sehr schwer im Magen.
Doch jeden Tag, den ich fragte weiter
beantwortetest du mir die Fragen heiter.
Erzähle dir ständig von dies und das
weiß noch genau, wie wir spielten im Gras.
Haben zusammen so viel Spaß,
machen wir auch mal kaputt irgendwas.
Erinnerst du dich noch an Omas Hütte,
da war ich auch noch so eine Lütte.
Aus Spaß schlossen wir uns drin ein,
ging die Tür nicht mehr auf und du tratest hinein.
Oder weißt du noch wie wir durch die Wälder rannten,
bauten Höhlen und Verstecke, bis sie uns nicht mehr erkannten.
Unsere Moped Touren durch die Felder,
vorbei an Wiesen, Tieren und Wälder.
Als ich ankam und mit Sport anfing,
war das anfangs ja gar nicht mein Ding.
Oder als ich mir brach das Handgelenk
fuhrst du mit der Fahrrad Kutsche mit mir, welch ein Geschenk.
Glaub mir, für dich würde ich alles tun,
egal ob durchs Feuer gehen, oder für ewig Ruh´n.
Bin stolz auf dich an jedem Tag,
will dir immer wieder beweisen wie gern ich dich mag.
Brüderchen..., ich liebe dich,
wirst du immer bleiben mein kleiner, für mich.