Dichters Tagwerk
Der Morgen
Schwingt sich übers Satteldach
Und macht sich auf den Weg,
eh ihn der Vormittag bald ausradiert.
Mein Pegasus,
er stampft schon wild
und zerrt an seinem Zaumzeug,
auf das ich ihm die Sporen geb’.
So zieh’n wir
Wieder voller Lust
Und Heuschnupfen ins Feld,
egal – der Frühling soll regier’n.
Am Abend
Leg ich ihn zur Ruh,
den Pegasus, den alten Freund
und schlaf mich an Traumbildern satt.
2009-05-20