Das Glück Euphorisch sagst du mir:
Das Glück war heut gekommen und hätt’ dich glücklich mitgenommen!
Auf einen Streifzug durch die Gemeinde.
Es war eine wunderschöne Reise,mit reichlich Eindrücken, ganz Neuen,gar nichts war beklommen,so wie es sonst so auf die Seele drückt!
Nein, das klingt überhaupt kein Stück verrückt!
Ach, wär’ ich doch bloß dagewesen!
Dann hätt’ auch ich ein kleines Stückvon deinem Glück!