War es doch erst vor kurzer Zeit,
der Kundschafter ein neues Unheil prophezeiht;
Die ängstliche Frau zerrt an Ihrem Kinde,
der Schrecken verbreitet in alle Winde;
Schon siehts man dort am Horizont,
des Kriegshetzers bedrohliche Front;
Sie kamen in Scharen,
wollten unser Leben haben;
Unsere Herzen liegen im Staub,
die Seele verweht wie Laub;
Es war ein Spiel,
eines einzigen Mannes Ziel;
Doch nichts ist gewonnen,
allein das Land ist verkommen...