Von Woche zu Woche das gleiche Spiel,
der Freitag ist das Wohl - fühl - ziel,
5 Tage geschuftet, nichts geht mehr,
mein Kopf ist schon seit gestern leer,
endlich Freitag, hallt es im Büro,
denn nicht nur ich bin gelöst und froh,
nein, geschlossen treten wir an,
und sagen, wer es sagen kann,
wir nutzen die Gleitzeit und sind weg,
bevor der nächste Anruf kommt, mein Wasserhahn leckt,
das ist dann eine Hauswartsache,
ich nehme ganz schnell meine Tasche,
tschüs bis Montag, rufe ich fröhlich,
meine Sinne öffnen sich, ich bin selig,
schöpfe Kraft und Energie,
verfalle nicht in Lethargie,
nehme mein Fahrrad, radle davon,
liebes Wochenende, auf dich freue ich mich schon...