mistral
wo? in marseille!
wann?
am freitag,dem dreizehnten!
und sonne pur,
über dem hafen die möven
und
am kai -
die fischweiber.
Tor nach Nordafrika
und keiner versteht deutsch.
fußlahm der wanderer,
von der suche nach kirchen.
Segel werden hochgepeitscht
und
zeigen menschen Macht.
salz in der luft,
meer in der nase,
seltsam -
mit dem Mistral lässt sichs leben.
zurück aus marseille, am abend, dem 13.09.96