Beschreibung
Eingesogen in wenigen Sekunden und in Worten wiedergegeben...
Eingedenk (eine Momentaufnahme)
Eindeutig aufmerksamkeitsheischend die Schlagzeile prangt
Auf dem Titelblatt in den gewohnt riesigen Lettern
Der Virus aus Amerika in der Stadt angelangt
Um die tagesüblich´ Notstandsmeldung abzuliefern.
In einem Innenteil der schlichten Zeitung versunken
Steht eine Frau in einer farbschwachen Regenjacke
Mit unbeteiligt´ Miene in Gedanken verloren
Ohne ein Wirkungszeichen der Nachrichtenattacke.
Regungslos steht sie da neben einem Werbekasten
Der schwarz-grau-weiß gestaltet zurückhaltend akurat
Angemietet von einem Bestattungsunternehmen
Mit einem weit sichtbaren Slogan auf einem Plakat
Das mit einem Mal so ungemein perfekt ins Bild paßt
Zeitlos gegenüber dem aktuell´ Alarmgeschrei
Doch in ebenso deutlich großen Buchstaben verfasst
Schräg über ihrem Haupt still es mahnt: „Memento Mori“.