Reha von der Reha
Hinten drückts - vorne knackts
Psyche ist am Boden
Sollt ich mal zur Reha fahren?
Täte sich das lohnen?
Ohne zögern Koffer gepackt
Tickets gekauft und angereist
Arzt gesprochen, Wehwechen geklagt
Zimmer bezogen – Eingekreist !
Menschen nörgeln übers Essen
Rollatoren verstopfen den Lift
Plan einhalten – hetzen, hetzen
Das ist für die Psyche Gift
Zwischen Fango und Massage
Telefon mit dem Liebsten
Wenn man in der Ferne ist
Sind Gefühle doch am tiefsten
Die Mukkibude propenvoll
Jeder will der Nächste sein
Therapeuten super cool
Die nächste Hantelbank ist mein
Durch die lange Wartezeit
Komme ich zu spät zum Essen
Nächster Termin nicht mehr weit
Genießen kannste voll vergessen
Ins Zimmer hoch – Zwölfter Stock
Aufzug voll mit Rollatoren
Macht auf jeder Station Stopp
Wieder Zeit verloren
Lerne wieder Treppen steigen
Bin so einfach schneller
Ist auch `ne gute Therapie
Warum wohn ich nicht im Keller?
Lider zucken – Schlaf bleibt aus
Versuche abzuschalten
Wenn ich dann zu Hause bin
Ist alles wieder beim alten
Christina Maverik
04/2009