Es war ein Mensch, der war an Jahren,
das was man sagt, die nach ihm kamen.
Er sah so aus wie er nie werde,
derweil es ihn so sehr begehrte.
Des Rauchens und des Trinkens mächtig,
wurde sein Leib gezeichnet schmächtig.
Auch Ostern konnte ihn nicht retten,
so man ihn sah in Suchtes Ketten.
Allein die Liebe wollt er fassen,
so lebte er stets hoch die Tassen.
Am Ende ist er auch gestorben,
hat mit der Zeit um sich geworben.
2009 © maximilian