Ostergruß
Wenn aufgeregte Osterhasen
Am Sonntag durch den Garten rasen,
Wenn sie dabei auch Eier legen,
Versehen mit des Papstes Segen,
Wenn Kinderaugen groß wie Bälle,
Zeigt süßer Duft die Schleckerquelle,
Wenn farbenfrohe Blüten sprießen,
Du sollst das Osterfest genießen.
Wenn hell die Osterglocken klingen
Und alle Vögel fröhlich singen,
Wenn Lerchen jubeln hoch am Himmel,
Es wiehert frohgemut der Schimmel,
Wenn Herzen voller Glücke schlagen,
Vorbei ist all das Winterklagen,
Zum Sonntag wird man Lamm bereiten,
Sei glücklich in den Osterzeiten.
(c) Rajymbek 04/2009