In jeder noch so kleinen Stadt
Da steht ein Zulaufhaus
Wer durch die Klappe fällt
Asyl erhält
Weglaufen gilt hier nicht als Sünde
Man fragt auch nicht nach dem Warum
Man kennt die Gründe
Und findet sie nicht dumm
Man erfährt ein wenig Ohnesorg
Und zahlt mit Dankbarkeit
Ob Alters- oder Jugendsorg’
Man nimmt sich aus der Zeit
Kein Freitod, kein Amok, kein Erfrieren in der Kälte
So ein Zulaufhaus steht in jeder noch so kleinen Stadt
In Bälde