Beschreibung
Eine Statue macht es schöner, das Lächeln eines Engels erhellt einen Ort.
Flügel aus Stein,
Der Blick ganz leer,
Die Pose ganz steif.
Der Engel stand da.
Jeden Tag.
Bei Regen,
Bei Schnee,
Bei Sonne und Sturm.
Nichts schien den Engel zu bewegen von dort.
Da stand er nun,
Tag und Nacht.
Bestimmt für den Ort.
Seine Flügel ließen sich beziehen
Von meeresfeinem Grün.
Das graue Kleid aus hartem Stein,
Schmiegte sich um seinen Körper.
Trotz dunklen Himmels
Und bösen Omens.
Sein Lächeln bleibt bestehen.
Er gibt dem Ort was Helles.
Lässt was Gutes sehen.
Er geht nicht weg,
Hält Wache am Ort.
Bis die Toten erwachen,
Wird er nicht fliehen
Und bleiben dort.