Das Ampelmännchen
Bei Rot steht es ganz still und stumm
im Wald und hat ein Mäntlein um.
Bei Grün geht es ganz akkurat
mit Müller-Lüdenscheid ins Bad.
Bei Gelb macht es ein kurzes Päuschen,
dann ist das Männlein aus dem Häuschen.
Bei Schwarz sieht es dann endlich ein,
es wird im Merz kein Kanzler sein.
Bei Blau spielt es den Trauermarsch,
dann ist die Republik …