Im Licht des Lebens
Im warmen Sonnenlicht,
da küsste mich das Glück,
so fern und doch in Sicht,
kehrte Frieden zurück.
Im sachten Sommerwind,
umarmte mich mein Ich,
so groß, doch wie ein Kind,
endlich erkannte ich mich.
Im silbernen Mondschein,
da liebte mich der Schmerz,
bittersüß war die Pein,
dennoch tanzte mein Herz.
Im zarten Morgenrot,
verführte mich die Kraft,
es wuchs und floh, die Not,
bald hab`ich es geschafft.
(c) M.Rethorn 21.09.2024