Betrug
Sovieles hast du gesagt und mir versprochen,
doch jedes einzelne deiner Worte gebrochen!
Hast mich für verrückt erklärt, wenn ich fühlte,
was aus dir ins Freie begierigst hinauswühlte!
Mein Herz sieht dich nicht mehr, es kann nicht verstehen...
wie eine angebliche Liebe solche Verbrechen kann begehen!
Schweig dich nun zu Tode, ich will dich nicht mehr
hören!
Ich sehe ein, dass du niemals warst und wirst mir gehören.
Meine Augen werden wässrig, mit jeder Träne spül ich dich fort...
in mir sich nur noch Hass, Zweifel, Pein und Schmerzen hort...
wenn du wirklich so tief lieben könntest, wie du behauptest,
dann hättest du das Leid verstanden, als du mein Herz raubtest.