Einhorn's Überlebenskampf
Trink, erhol dich und reinige deine Wunden...
du hast es geschafft, du hast überlebt.
Bist die letzte und einzige, Deinesgleichen.
Du warst immer anders, hast nach Unbekanntem gestrebt.
Nirgendwo hast du hingehört, das sah man dir an.
Die Schlacht hast du scheinbar verloren,
siehst wie sehr der Stolz dich verletzen kann.
Begreifst noch nicht, was du hast
dazugewonnen.
Bist die Letzte deiner Art,
niemand wollte dich akzeptieren...
fühlst dich schwach und zart,
kriechst auf allen Vieren.
Das Ende ist nah, na und? Sei's drum!
Eine schwere Last wurde dir genommen,
der Krieg ist endlich um!
Bist garstigen Klauen entronnen.
Trink, die Bergquellen sind nun dein,
sieh in dein Spiegelbild, es strahlt vor Erleichterung!
Das Horn auf deiner Stirn verrät noch dein wahres
Sein,
das letzte Einhorn, welch edle Gattung.