"dumm"
Schmerz, verkümmer meinen Verstand!
Nichts mehr ist von Belang
da ist kein Wissensdrang
sprich zu mir, der kalten Wand.
Was zuerst stirbt, ist die Lust.
Alles andere folgt zugleich
ich spiel euch keinen Streich!
Hör nichts, zu laut schreit die Frust.
Keine Kraft mehr aufzustehen,
nur dazuliegen ist nicht schön.
mich selbst deshalb verpön,
Keine Lust mehr
auszugehen.
Ewig müde, rastlos, ohne Schlaf.
Soviel Stille und doch keine Ruhe,
steck mich gleich in die Grabestruhe!
Zähl ungeduldig bis zum letzten Schaf.