Der Lauf des Lebens
Könnt sie den Lauf der Dinge ändern
blieb nicht die Nacht Erinnerung
die sie ihm stahl aus seinen Lenden
so sollt und würde es nicht enden
das neue Leben auf dem Sprung
Sie konnte nicht das Schicksal wenden
die Liebe unterm Herzen tragen
sie ließ im Wochenbett ihr Leben
den Vater niemals preisgegeben
sein Kind sich nach den Wurzeln fragen