Der Wohnbaum
Hat man im Garten
einen Baum,
bietet man allerlei Wesensarten,
einen perfekten Lebensraum.
Gepflanzt und geplant auf Dauer,
direkt an meiner Gartenmauer,
steht ein solcher Wohnbaumtraum!
Dem sehe ich beim Wachsen zu
will seinen Schatten
und vorm Straßenlärm, Ruh.
Doch...in tropikalen Bäumen,
geht es nicht wirklich leise zu!
Zirpen, Pfeifen und Gekratze,
Vogelschwärme, mit
Geschwatze.
Fledermäus' und kleine Affen,
sich beim Früchtefressen treffen.
Ist Nachbars Kater im Geäst,
das Opossum sich lieber nicht blicken lässt,
ne Baumschlange gemütlich den Stamm hochklimmt,
Ameisen und Käfer krabbeln geschwind!
Es summt und brummt,
ist voller Leben!
Das sollte es wirklich überall geben.
©Nina P.Camara