Ein jeder Mensch weiß
und kennt die Gefahr,
ist trotzdem ganz heiß
und schon ist's im Gange, tada!
Was soll man machen,
wie soll man wiederstehen?
Manche würden drüber lachen
und gleich wieder gehen.
Der Geruch ist nicht angenehm,
auch der Nebel nicht sehr schön,
am besten in die Wanne gehn
und genießen den blauen Föhn.
Tja, und alles ohne Grund
mal eben in fünf Minuten.
Es ist klein und rund
und hilft bestimmt nicht zum Guten!
Wer diese Zeug erfunden,
hat nicht lang zu leben,
gehört an den nächsten Baum gebunden.
Und trotzdem wir es sie immer geben:
DIE ZIGARETTEN!!!