Vorweihnacht
Der erste Schnee
zeigt Hochzeitskleid
zum Jahresend
im Winterwald.
Nicht ein Fernweh
hin zum Sommer
das Herz mehr kennt
nur Weihnacht bald.
Da glitzert Gold
im freudig Traum
Warmes Licht zieht
mich an und schweigt.
Ganz sei abhold
die Eil beim Baum
der Freude gibt
uns wohl geneigt.
Das Glück ist da
und strahlt mich an.
Dankbarkeit hat
eignen Schimmer.
© ths 041123