Zwischen den Tagen..
Herzerfüllend jede Stunde
in der Maiennacht.
Der See - silbernes Geschmeide,
märchenhafte Pracht.
Das Auge strahlt, wenn der Vollmond
schenkt uns neue Sicht.
Blumen öffnen ihre Kelche -
zauberhaftes Licht.
In den fernen Eichenkronen
probt ein Amselchor.
Wundersam zart und leis‘ steigt ein
Liebeslied empor.
Was sacht raschelt in den Büschen
bleibt oft ungewiss.
So viel Leben tief verborgen
in der Finsternis.
©ths 11123