Soll es sein mein Babylon?
Nachtentwöhnt mit blutrot matten Augen,
taumle ich schuldvoll durch die graue Stadt
suchend dein Bild in meiner Seelentiefe
sehr zart und doch in vielen Farben satt
Spüre Tränen noch auf heißen Lippen
die Salz des Meeres wollen nicht verlieren
sich lieber schwer auf’s traurig Herze legen.
Warum mein Traum, musste uns das nur passieren?
Du bist mein Halt, einzig Sinn im Leben -
zum Mittelpunkt in meinem Schloss bestimmt,
der Bewegung bringt mir in Gemächer
und dort das Licht der Sonne übernimmt.
Verzeihe mir - lass uns neu entzünden
die Flamme, die Wärme lang doch für uns war
und wiederfinden Flüsse, die münden
im Meer der Liebe, endlos immerdar.
©ths 51023