Heimkehr
„Sie kehrt zurück.“
Es jubelt Freudensinn
den Boten will er schier erdrücken.
Ein Sprung ins Glück
treibt ihn sofort zur Türe hin,
um sie mit Perlen zu entzücken.
Die Seele ist
noch schwach und tränenwund,
zum Leuchten möcht sich auch bemühen.
Jetzt doch beginnt,
um seinen jungenhaften Mund
ein herzig Lächeln zu erblühen.
© ths 130923
(Improvisation nach Ho Sun)